21 de agosto de 2016

Mais uma derrota por culpa própria

Flamengo 2 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 1 x 0

Douglas tabelou com Miller e concluiu de dentro da área. Mas a bola bateu na zaga e foi para lateral. Eram 2:30 minutos de jogo.
O jogo começou com os dois times mostrando muita cautela.
Aos 10 minutos o time carioca aproveitou um rombo que o Marcelo Oliveira deixou na esquerda e mandou no travessão.
Aos 12 minutos quase gol dos mulambentos, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Nesta altura do jogo, o tricolor estava enchiqueirado.
Aos 18 minutos outra jogada perigosa para a defesa do Grêmio mas a cabeçada foi para fora.
Depois de 17 minutos o Imortal conseguiu atacar de novo. Everton deu uma bomba de fora da área mas a bola foi por cima. Um minuto depois Wallace Oliveira chutou forte mas para fora.
Aos 24 minutos outro salseiro na área tricolor mas Grohe fez um milagre e salvou o gol. E na cobrança do escanteio mais um gol perdido pelos cariocas. A bola foi para fora.
Dois minutos depois Grohe fez outra grande defesa para escanteio. Na cobrança, a bola bateu na mão de Geromel e o juiz marcou pênalti. Que foi convertido. 0 x 1.
O resultado era merecido porque o Grêmio não jogava.
E continuou não jogando mesmo perdendo o jogo.
A defesa fez uma lambança e o atacante entrou livre aos 43 minutos. Grohe fez um milagre e Geromel espantou para escanteio.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Um primeiro tempo para ser lembrado sempre. Talvez com isto não repitam nunca mais.

Uma atuação próxima ao ridículo, ou mesmo além.

Segundo tempo: 1 x 1

Lincoln voltou no lugar de Wallace Oliveira.
Aos 2 minutos bola no braço do zagueiro mulambento. Pênalti? Claro que não. Afinal não foi na área do Grêmio.
Aí saiu este twitter:

O que eu acho? Bem feito para quem ainda dá audiência para estes torcedores disfarçados de jornalistas.
O time que tinha começado bem resolveu parar de jogar pelos 5 minutos.
Aos 13 minutos Miller deu uma de autêntico babaca. Recebeu uma bola espetacular de Douglas mas deixou Pará tirar dele como se tira um doce de uma criança. Na cobrança de escanteio, confusão na área e Geromel deu uma bomba que o goleiro salvou para escanteio.
Henrique Almeida entrou no lugar de Miller aos 20 minutos.
E quando parecia que daria para empatar, Everton resvalou, deu contra-ataque e Ramiro deixou outro nanico cabecear. 2 x 0 aos 26 minutos. Levar gol de cabeça de anão? Sim, o Grêmio toma.
Quando eu já me preparava para largar os tacos um ataque muito bizarro com várias furadas acabou em furada do Henrique Almeida seguida de outra furada da zaga e do goleiro e o tricolor descontou. 2 x 1.
Maicon fez besteira perto da área e entregou uma bola gratuita. Quase o terceiro dos cariocas.
Aos 40 minutos falta em Henrique Almeida perto da área. Douglas, surpreendentemente deixou Lincoln bater. Mas a bola foi também na barreira.
E foi isto.
.....

Um jogo ganhável, mas que começou com uma escalação equivocada e postura ainda pior. Um primeiro tempo que comprometeu o jogo todo.
Nem a atuação parcial do juiz justifica a derrota que ocorreu com um primeiro tempo lamentável e um segundo tempo apenas razoável, mas insuficiente.
Os erros individuais completaram o cenário.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Salvou o time de levar mais no primeiro tempo. Nenhuma culpa nos gols.