25 de fevereiro de 2017

No carnaval a runapura superou o samba

Cruzeiro 0 x 2 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 1

Miller recebeu de Fernandinho e mandou uma bomba de fora da área para o goleiro espalmar aos 3 minutos. Foi a primeira chegada.
O jogo estava bem no estilo gauchão e no contra-ataque o Cruzeiro quase marcou. Grohe fez grande defesa.
A defesa tricolor parecia no carnaval e quase eixou marcar aos 10 minutos. O atacante entrou a drible e cruzou para a zaga afastar.Leo Moura, Miller e Everton tabelaram mas o goleiro tirou a bola nos pés do Cebolinha. Eram 20 minutos.
O Cruzeiro batia mais do que bumbo de escola de samba.
Grohe fez outa boa defesa em chute da entrada da área aos 25 minutos. E outra aos 27 minutos.
Everton deu um grande passe para Marcelo Oliveira que deu uma bomba por cima. Uma bela chance aos 29 minutos.
Juiz deu pênalti para o time de Gravataí aos 30 minutos. Pênalti de gauchão. Mas Grohe salvou.

E Grohe salvou de novo aos 33 minutos.
O Imortal chegou com perigo aos 38 minutos. Everton chutou a bola deu no braço do zagueiro, mas né?, não era na área do Grêmio.

Como quem não faz leva, gol do Grêmio aos 42 minutos. Fernandinho deu para Miller que de fora da área deu uma bomba na trave e para dentro da meta. Um belo gol.
E foi isto.

.....
Depois de um começo razoável o
tricolor deixou o adversário tomar conta do jogo. Jaílson e Michel saiam juntos e ficava um buraco por onde os atacantes e meias cruzeirenses passeavam.

Melhorou depois dos 35 minutos e chegou ao gol na categoria do melhor jogador em atividade no Brasil.
Os melhores Grohe e Miller.

Segundo Tempo: 0 x 1

O segundo tempo começou com uma agressão contra Michel que teve uma torção muito feia no tornozelo. O jogador adversário foi expulso. "Charmoso gauchão" como adjetivou o idiota aquele. Arthur entrou no seu lugar.
Miller deu grande passe para Fernandinho aos 7 minutos mas o bandeira marcou impedimento.

Aos 10 minutos boa cruzada de Ramiro mas a zaga tirou.

Aos 16 minutos Lincoln foi para o jogo.
Aos 17 minutos boa jogada de Miller e Arthur mas o zagueiro cabeceou para escanteio.
Jaílson deu grande lançamento para Leo Moura que perdeu a bola quando se preparava para o chute a gol.
O Grêmio controlava totalmente o jogo mas não conseguia criar chances claras de gol.
Mas então Miller deu para Lincoln que entrou pela esquerda e cruzou com açúcar para Ramiro pegar de primeira marcando um golaço. Na bochecha da rede como disse Márcio Neves na Grêmio Rádio.
Este golaço aí ó:

Aos 31 minutos Léo Moura fez linda jogada e cruzou para Everton que bateu por cima. Quase mais um golaço de primeira.
Miller e Léo Moura entraram tabelando aos 37 minutos mas o equatoriano chutou sobre o zagueiro.
Na última jogada Lincoln errou o passe que seria o segundo gol do Miller.

.....
Um primeiro tempo bem complicado por conta do mau posicionamento do meio de campo.

Um segundo tempo tranquilo pela expulsão do jogador adversário e pela correção na marcação.
Grandes atuações de Grohe no primeiro tempo e Miller o jogo todo. A torcida escolheu Miller, mas não se pode esquecer que Grohe pegou um pênalti quando o jogo estava 0 x 0.
E fica aqui a preocupação com a valorização deste campeonatinho vagabundo. Mais uma lesão. Se tivermos sorte não será grave.

__________

Como Jogaram

Marcelo Grohe:
Um grande primeiro tempo com direito a pegar pênalti. No segundo tempo não teve trabalho. Nota 9

Leo Moura: Tranquilo e com muita experiência dita o ritmo do timeNota 7
Geromel: Levou pau a no primeiro tempo e um amarelo
. Muito firme, como se isto fosse novidade. Nota 6
Kannemann: Foi vítima do juiz que inventou um pênalti e lhe deu cartão amarelo no primeiro tempo
. No mais soube evitar a expulsão. Nota 6
Marcelo Oliveira: Um bom primeiro tempo
. Saiu no segundo tempo para ser poupado. Nota 6
Michel: Tanto ele quanto Jaílson se mandavam para a frente no primeiro tempo e deixaram espaço para o time adversário
. Saiu no primeiro minuto do segundo tempo depois d euma entrada criminosa que sofreu. Nota 6
Jaílson: Ainda não se adaptou à posição de primeiro volante
. Melhorou no segundo tempo quando jogou mais adiantado. Nota 6
Ramiro: Mais discreto do que nas partidas anteriores. Mas compensou com um golaço
Nota 7
Miller: Pelo jeito vai ser o Geromel de 2017, ou seja, sempre o melhor do time.
 Nota 10
Everton: Um primeiro tempo de movimentação mas pouca objetividade. Perdeu um gol no segundo tempo
Nota 5
Fernandinho: Um primeiro tempo razoável
. Saiu aos 15 do segundo tempo. Nota 4

.....

Arthur (Michel):
 Entrou com a fome de quem vai em um prato de comida. Pode ser a opção que restará para o GRE-nadaNota 6
Lincoln (Fernandinho): Parece que resolveu deslanchar este ano. Um passe espetacular para o gol de Ramiro, além de outras boas jogadas. Nota 7
Cortez (Marcelo Oliveira): Mostrou que se movimenta bem no ataqueNota 5

Renato:
Está sofrendo com as lesões, mas conseguiu acertar o time depois do intervalo
Nota 7
__________

Arbitragem: Daniel Soder, André da Silva Bitencourt e Tiago Augusto Kappes Diel - Inventou um pênalti contra o Grêmio no primeiro tempo e não deu para o tricolor um pênalti que os juízes do Novelhaco sempre marcam quando é contra. Isto no primeiro tempo. No segundo tempo foi confuso. Amarelou meio time do Grêmio mas não conseguiu expulsar ninguém. Nota DÓ