(Mais) um castigo merecido

Grêmio 1 x 1 Veranópolis

Primeiro Tempo: 0 x 1

Lucas Barrios iniciou como titular pela primeira vez.
E os primeiros minutos foram de pressão do time do interior embora nada fosse criado.
O Grêmio tentava sair muito lentamente para o ataque. E errava muito passe.
A primeira chegada foi aos 10 minutos mas a zaga cortou para escanteio. Na cobrança gol do Kannemann mas anulado por impedimento. Bem anulado.
Aos 17 minutos Thyere afastou mal e deu no pé de um adversário. Léo fez boa defesa no chute forte. E Thyere afastou mal de novo aos 23 minutos mas sem consequência mais séria.
O principal problema do tricolor era a falta de um articulador no meio de campo.
Aos 25 minutos Léo aceitou um chute de muito longe. Um frango. Mas um gol até merecido pelo que o Grêmio não fazia em campo. Falhou também o meio de campo que deixou um oceano de espaço para o jogador dominar, ajeitar e chutar.
Aos 30 minutos o primeiro chute a gol. Luan de fora da área bateu colocado mas o goleiro fez a defesa.

Aos 38 minutos Pedro Rocha sofreu falta violenta quando iniciava um bom ataque. Na cobrança não aconteceu nada.
Aos 46 minutos Barrios mandou para as redes mas o juiz deu um impedimento de Ramiro. Houve reclamação dos jogadores mas a tv não mostrou o replay. E o juiz marombado deu amarelo para o Barrios por reclamação.

.....

Um primeiro tempo pavoroso.
O time entrou sem vontade como se ganhar fosse questão de tempo.
E para piorar, o goleiro aceitou um gol em bola muito fácil para defender.

Segundo Tempo: 1 x 0

Lincoln entrou no lugar de Jaílson. Uma providência muito oportuna do Renato.
E a modificação pareceu dar resultado. Aos 2 :30 minutos cruzada do Marcelo Oliveira mas a bola passou por dois atacantes e foi para a linha de fundo. Uma boa chance.
E aos 5 minutos Ramiro cruzou para Luan que matou no peito, girou, esperou o goleiro se estatelar no chão e colocou no cantinho. Um golaço.
Aos 7:45 minutos uma bomba de fora da área e Léo mandou para escanteio.
No twitter começou a patrulha em quem criticara o primeiro tempo do Luan.

O segundo tempo do Imortal era bem melhor do que o primeiro, mostrando que não dá para prescindir de um armador.
Aos 16 minutos o bandeira inventou um impedimento quando Luan recebeu um lançamento dentro da área.
Aos 18 minutos Everton entrou no lugar de Lucas Barrios.
Pedro Rocha cabeceou fraco cruzamento de Léo Moura para defesa do goleiro.
Aos 21 minutos Léo Moura bateu falta no canto para grande defesa do goleiro.
Luan deu para Léo Moura que cruzou no pé de Pedro Rocha que, dentro da pequena área e sem goleiro isolou por cima. Um gol incrível perdido. Eram 24 minutos.

E Léo Moura de novo cruzou para Luan chutar de primeira mas o goleiro defendeu.
O gol amadurecia com chances de gol após chance de gol. Mas não saía.
Renato tirou Michel e colocou Gaston Fernandez aos 33 minutos.
E Everton recebeu livre mas não conseguiu encostar para um dos atacantes que estavam na cara do gol. Mais uma chance perdida.
Nos últimos minutos o time entrou no desespero levantando a bola de qualquer jeito para a área.
Gaston Fernandez fez uma falta forte e levou amarelo.

E foi isto.

.....

Um segundo tempo muito melhor do que o primeiro. Mas as chances perdidas, mais uma vez, impediram um resultado melhor.

E mais uma vez o castigo que sempre vem quando o time entra em campo com arrogância e achando que a vitória é uma questão de tempo. Não é. Para o Grêmio nunca foi.
Ramiro, Léo Moura e Lincoln os melhores.

__________

Como Jogaram

Léo:
 Uma falha pavorosa no primeiro tempo. Uma boa defesa no segundo tempo. Nota 3
Léo Moura: Um dos poucos que se salvou no primeiro tempo. E criou grande jogadas no segundo tempo. Um dos melhores. Nota 8
Rafael Thyere: Duas pixotadas no primeiro tempo. Depois mostrou a segurança dos outros jogos. Nota 6
Kannemann: Bastante firme como sempre. Nota 7
Marcelo Oliveira: Não teve problemas atrás mas não fez nada na frente. No segundo tempo melhorou. Nota 6
Michel: Não foi visto em campo no primeiro tempo. Melhorou no segundo tempo. Nota 6
Jaílson: Um primeiro tempo muito ruim errando praticamente todos os passes. Foi substituído no intervalo. Nota 2
Ramiro: Lutador como sempre. E um dos melhores como sempre. Escolhido o melhor pela torcida. Nota 8
Luan: Parece que anda sem vontade de jogar, mas de repente acorda e faz um golaço e grandes jogadas. Nota 6
Pedro Rocha: Muito esforço e nenhuma produtividade no primeiro tempo. Errou dois gols feitos no segundo tempo. Nota 4
Lucas Barrios: A bola não chegou nenhuma vez no primeiro tempo. Melhorou com o time no segundo tempo mas foi substituído. Nota 4
.....

Lincoln (Jaílson): Mudou a cara do jogo quando entrou. Nota 8
Everton (Lucas Barrios): Entrou muito bem. Nota 7
Gaston Fernandez (Michel): Pouco tempo em campo. Sem nota

Renato: Tem de escalar sempre um meia ou o time não funciona. Corrigiu no intervaloNota 6

Arbitragem: Roger Goulart, Maurício Penna e Jorge Bernardi - Picotou o jogo no primeiro tempo. Algumas faltas invertidas e um impedimento muito mal marcado. Deixou o Veranópolis bater à vontade.