2 de março de 2017

Podia ser melhor... mas também podia ter sido pior...

Grêmio 1 x 1 Ceará

Primeiro Tempo: 0 x 1

O jogo começou com Lima chutando por cima aos 2 minutos num belo ataque dos guris da transição.
Nos primeiros minutos era visível o desentrosamento e falta de ritmo do time mas mesmo assim sustentavam um jogo parelho contra os titulares do Ceará.
Eu havia acabado de elogiar o Zé Augusto no twitter quando ele tentou sair na categoria com o Machado e aprontou uma confusão. Resultado foi o gol dos cearenses. 0 x 1.
O tricolor jogava bem e o gol foi fruto exclusivo da falha individual na saída de bola. Excesso de preciosismo e de confiança? Zagueiro não pode fazer isto.
E os cearenses chegaram de novo aos 22:50 minutos mas a bola foi para fora.
Aos 26 minutos Rondinelly chutou alto de fora da área.
O jogo seguia irritantemente sem acontecer nada. Era uma sucessão de toques laterais sem nenhuma objetividade.
Aos 38 minutos Wallace Oliveira cruzou mas a zaga tirou sem dificuldade.
Aos 39 minutos Lima cruzou e deu um salseiro brabo na área. Vários tentaram chutar mas a zaga tirou. Primeira chance real de gol. No contra-ataque Grassi salvou o segundo gol.
Ty dormiu e comeu mosca aos 46 minutos quando podia armar um ataque perigoso.

.....

O desentrosamento era esperado.
A falta de ritmo de jogo também.
O que não era esperado foi a indolência e falta de vontade do time, que só foi acordar, mas não muito, após os 35 minutos do jogo.
Pior do que o jogo só a notícia da tarde:

Segundo Tempo: 1 x 0

Tilica voltou no lugar de Rondinelly. E com ele o time mostrou mais velocidade.
Wallace Oliveira deu grande passe para Tilica aos 7 minutos mas o guri, na cada do gol, preferiu cruzar ao invés de chutar a gol. Deu contra-ataque que quase resultou no segundo gol dos cearenses.
E Wallace Oliveira bateu falta com maestria aos 9 minutos. A bola passou a pequena área e encontrou Lucas Rex para cabecear do segundo pau para o fundo da rede.

Aos 10 minutos quase gol de Lucas Coelho. A bola bateu no zagueiro e foi para escanteio.
E aos 11 minutos Wallace Oliveira deu uma bomba da entrada da área que,literalmente, nocauteou o zagueiro que teve de ser substituído.
O Grêmio dominava totalmente o segundo tempo.
E aos 15 minutos, ele de novo, Wallace Oliveira bateu outra falta para o zagueiro cabecear torto perdendo a chance de virar o jogo.
Ty cruzou aos 16:30 minutos para o zagueiro mandar para escanteio.
E o goleiro do Ceará fez falta feia em Tilica que até podia ser dado o pênalti. Mas para o Grêmio nunca é.
Wallace Oliveira bateu falta raspando a trave esquerda do goleiro aos 24 minutos.
O Ceará teve uma boa chance mas perdeu aos 27 minutos.
Depois dos 25 minutos o tricolor parou de jogar e começou a dar espaços para os cearenses.
E estes tiveram as melhores chances na parte final do jogo, porém sem objetividade.

.....

Para uma véspera de GRE-nada e com o time C desentrosado, era o que se tinha.
Ty Sandows, de quem se esperava mais, pouco fez. Tilica foi bem.
E Wallace Oliveira o melhor.
Agora a cabeça está toda no sábado.
__________

Como Jogaram

Bruno Grassi:
Não teve culpa no gol. E nenhum trabalho no resto do jogo afora uma defesa em cruzamento. Nota 5
Wallace Oliveira:
 Está esperando para voltar para a Inglaterra mas mesmo assim esforçou-se. E fez um excelente segundo tempo. Um dos melhores. Nota 7
Lucas Rex:
 Algumas faltas desnecessárias. Mas mostrou firmeza e fez o gol. Nota 6
Zé Augusto: Foi ganhar um elogio no twitter e falhou no gol do Ceará. Quis sair jogando pelo meio da área. Falha grave. Soberba ou inexperiência?
Nota 4
Ty Sandows: Um dos piores no primeiro tempo. Parecia que estava dormindo em campo
Nota 4
Lucas Coelho:
 A bola não chegou nenhuma vez no primeiro tempo. Fez boas jogadas no segundo tempo. Nota 6
.....

Tilica (Rondinelly): Deu mais velocidade ao time. Um dos melhores nos 30 minutos em que o Imortal jogou. Nota 7
Jean Pierre (Ty Sandows): Jogador liso e arisco. Movimentou-se bastanteNota 6
Balbino (Wallace Oliveira): Entrou para dar uma rosca ridículaNota 4

Felipe Endres:
Mexeu bem no time. Nota 7

__________

Arbitragem: Rodrigo Ferreira (SP) - Não deu um pênalti para o Grêmio mas poderia ter dado um para os cearenses. Conclusão: é só ruim. Nota 4