Um início muito promissor

Zamora 0 x 2 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 1
O jogo começou muito estudado e sem os times arriscarem muito.
Aos 4 minutos um lançamento longo para o atacante venezuelano que deu uma bomba para Grohe rebater.

E o Zamora chegou de novo aos 6 e aos 8 minutos, a segunda vez com perigo. O chute foi para fora perto da trave.
Aos 9:48 minutos o atacante chutou para fora de dentro da pequena área. A torcida no twitter estava apreensiva.

A primeira tentativa do Grêmio foi aos 11 minutos. Marcelo Oliveira entrou driblando mas o último passe foi interceptado na entrada da área.
Contra-ataque do Imortal, Miller deu para Luan que deixou Michel livre dentro da área. Mas o chute foi muito tosco para fora do estádio. Um gol feito perdido aos 16 minutos. A melhor chance da partida.
Meio minuto depois Ramiro cruzou da ponta e a bola bateu na trave e saiu.
Aos 21:30 minutos escanteio para o Grêmio. Jaílson subiu para cabecear mas a bola foi para fora.

Aos 24 minutos falta para o Grêmio mas Luan bateu para fora perto da trave esquerda do goleiro.
Luan serviu Miller que driblou o marcador mas chutou em cima do goleiro. Mais uma chance de gol.
Depois dos 25 minutos o jogo ficou mais de meio de campo sem grandes jogadas de ataque.
Mas aos 42 minutos o atacante venezuelano deu um drible vergonhoso no Marcelo Oliveira e cruzou para o centro-avante chutar por cima quase de dentro do gol. Um gol feito perdido.

Aos 43 minutos Miller chutou de fora da área mas muito alto.
Quando parecia que o jogo iria para o intervalo sem gols o ataque do Grêmio fez grande jogada. Troca de passes no ataque até a bola chegar de Pedro Rocha para Léo Moura que entrava livre. E o lateral mostrou toda a sua categoria para mandar para o fundo das redes. Eram 46 minutos.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Os primeiros 15 minutos foram preocupantes mas depois disto o
tricolor foi pouco a pouco dominando o jogo criando várias jogadas até os 30 minutos.

Depois disto a partida entrou numa fase morna com o time venezuelano levando algum perigo.
Mas no fim saiu o gol que fez justiça a melhor atuação do Imortal no primeiro tempo.
Segundo Tempo: 0 x 1

O segundo tempo começou igual a os 4 minutos Pedro Rocha deu para Ramiro que quando iria marcar foi empurrado por trás. Pênalti muito bem marcado.

Luan bateu com muita categoria para fazer o 2 x 0.
O tricolor passou a jogar ainda mais tranquilo após o segundo gol. E o adversário parecia desanimado.
Mas aos 18 minutos uma lambança na área gremista. Grohe saiu errado, foi driblado mas por sorte a bola deu no peito do zagueiro e saiu para escanteio. O lance animou os venezuelanos que tiveram uma sequência de dois escanteios muito perigosos. No segundo Ramiro salvou no risco do gol.

E os caras continuaram tentando descontar. Aos 23 minutos falta perigosa na meia lua da área. Mas por sorte o batedor mandou na sacada de um apartamento que ficava atrás do estádio.
Aos 26 minutos entraram Everton e Barrios. Saíram Pedro Rocha e Luan.
Lucas Barrios fez grande jogada pela ponta esquerda e deu para Miller na marca do pênalti. Miller cortou o zagueiro e bateu forte mas no meio do gol. O goleiro deu rebote mas se recuperou quando Everton chegava para fazer.
Aos 33 minutos quase gol mas Thyere tirou o pão da boca do atacante salvando espetacularmente.
Enquanto isto havia um convite no twitter:

Fernandinho entrou no lugar de Miller. E um minuto depois entrou a drible e bateu forte. A bola bateu no zagueiro e foi para escanteio.
Aos 44 minutos Fernandinho de novo entrou à drible e a bola foi para Ramiro que quase marcou o merecido gol para coroar a grande atuação.

.....
Depois de um início de estudos o controle do jogo.

Não foi uma atuação de luxo, mas foi uma atuação do tipo que se espera em Libertadores: sem medo de jogar, sem sustos e com raça. E mostrando que o time tem recursos técnicos para jogar com autoridade.
bom que continuem nos considerando o pior time brasileira na copa. Que continuem assim.

__________

Como Jogaram

Marcelo Grohe: Uma boa defesa e algumas intervenções no primeiro tempo. Uma lambança em saída do gol no segundo tempo. Nota 7
Leo Moura: Um primeiro tempo muito bom coroado com um gol
. Está se firmando no time. Nota 8
Rafael Thyere: Muito seguro não sentiu a estreia
. E ainda salvou um gol feito. Grande atuação. Só não foi melhor do que Ramiro. Nota 9
Kannemann: A firmeza de sempre
Nota 8
Marcelo Oliveira: Um primeiro tempo quase calamitoso. Foi driblado várias vezes com facilidade
. Melhorou no segundo tempo. Nota 5
Michel: ainda um pouco tímido perdeu um gol feito no primeiro tempo
. Jogou muito bem no segundo tempo. Nota 7
Jaílson: Demorou um pouco para entrar no jogo. Depois foi bem
Nota 6
Ramiro: Mais contido quase não apareceu na frente no primeiro tempo mas foi importante na contenção
. No segundo tempo jogou muito e foi escolhido pel torcida como o melhor em campo. Nota 10
Miller: Um primeiro tempo muito bom
. E um segundo também. Nota 7
Pedro Rocha: Não tinha aparecido ainda mas aí deu um merengue para o Léo Moura abrir o placar
. Mostrou a raça de sempre. Nota 7
Luan:
 Até o intervalo ainda não tinha voltado das férias. Melhorou n segundo tempo mas ainda está devendo. Nota 5

__________

ArbitragemDarío Herrera, Hernan Maidana e Cristian Navarro (Argentina) - Juiz que não sofre a influência da famigerada FGF marca pênalti para o Grêmio. Pequenos erros mas no geral muito bem. Nota 8