Quem não faz leva ou quem não mata morre

Atualização: Diante da enchurrada de comentários sem noção de idiotas que não sabem o que acontece informo que o Grêmio tem mais de 10 jogadores machucados (Lincoln, Edilson, M. Oliveira, etc.), tem jogadores descontados (Gata, Léo Moura, etc.). Colocar titulares hoje poderia significar um time destroçado quarta-feira. Se não gostarem vão carpir um lote.

Sport Recife 4 x 3 Grêmio

Primeiro tempo: 1 x 2

Renato escalou um time repleto de reservas. Renato que sofreu muitas críticas pela bela e honesta entrevista que deu para aquele jornal que um dia já mereceu mais respeito e hoje é um pasquim de terceira categoria.
Edilson não pode jogar porque está suspenso. Cortez é o único lateral esquerdo em condições. Estas as razões da entrada de Kaio, Conrado e Bressan na outra. Os restantes são reservas imediatos.
Aos 3 minutos Everton pegou a bola no campo de defesa e foi até a área dos pernambucanos, mas na hora do chute pegou mal. A primeira chance foi tricolor.
Aos 5:30 minutos mais um grande ataque. Fernandinho para Nícolas que achou Everton, que bateu na trave. A bola voltou para Fernandinho que chutou forte para dentro da rede. 1 x 0.

O Grêmio jogava bem enquanto a chuva chegava com muita força.
Fernandinho ia entrar área adentro mas sofreu falta com direito a cartão amarelo para o faltoso. Na cobrança de falta gol do Bressan mas estava impedido.
Aos 13:20 minutos falta contra o Imortal mas Léo defendeu para escanteio.

Escanteio para Grêmio. Na cobrança Jailson cabeceou para para Rafael Thyere que não perdoou. 2 x 0.
O time reserva sendo cirúrgico.

Aos 25 minutos Everton bateu forte mas o goleiro defendeu. Quase o terceiro gol.
O Grêmio controlava totalmente o jogo quando em uma jogada fortuita, a bola foi cruzada na área, o atacante do Sport se antecipou ao Thyere e mandou no cantinho descontando aos 34 minutos. 2 x 1.
No minuto seguinte Léo mandou para escanteio chute perigoso.
O juizão se animou com o gol dos pernambucanos a passou a errar com vontade contra o Grêmio.
O primeiro tempo terminou com forte pressão dos donos da casa e com o tricolor segurando o placar.

.....

O time surpreendeu até o mais descrente dos corneteiros e fez 30 minutos excelentes. Poderia ter feito até mais do que dois.
Com o gol se desestabilizou e recuou demais dando chance ao adversário para atacar e até gostar do jogo.
O primeiro tempo poderia ter terminado com o jogo decidido.

Segundo tempo: 3 x 1

O mesmo time voltou para o segundo tempo. E voltou marcando alto.
E conseguiu com isto esfriar o time adversário que tinha terminado o primeiro tempo com forte pressão.
Depois dos primeiros minutos voltou a pressão pernambucana e o Grêmio recuou demais.
Aos 14 minutos o atacante pernambucano entrou livre na cara do Léo mas chutou de primeira para fora. Um gol feito perdido. E a pressão aumentava.
Aos 17 minutos o ladrão baiano inventou uma falta na frente da área. Na cobrança Léo espalmou para escanteio. Na corança fechada Léo mandou para novo escanteio. E na cobrança do escanteio Fernandinho não se livrou da bola, houve nova levantada na área e o atacante ganhou de Thyere na cabeça. 2 x 2.
Com o gol Renato tirou Nícolas Careca e pôs Lima.
Aos 24 minutos o Grêmio chegou pela primeira vez no segundo tempo mas o goleiro alcançou a bola antes de Fernandinho.
O tricolor chegou de novo com perigo aos 28 minutos mas o juiz inventou um impedimento. Na sequência do lance o gol da virada.
Beto da Silva entrou e já fez uma boa jogada mas o chute deu na zaga.
O time estava visivelmente cansado depois dos 15 minutos do segundo tempo.

Quando parecia que o time reagia e podia empatar levou o quarto gol de contra-ataque. Eram 39 minutos.
Na saída de jogo pênalti para o Grêmio. Fernandinho deu uma bomba no ângulo. Um golaço de pênalti. Sim. Existe. Eram 41 minutos.
Na última jogada Kaio perdeu o gol de empate. Mandou por cima.
E acabou.

.....

Trinta minutos de luxo até um gol fortuito.
Depois o recuo demasiado, o cansaço e as falhas defensivas.
Uma derrota merecida pelo desperdício das chances iniciais.
E Beto da Silva foi a boa notícia. Jogou pouco mais de 15 minutos mas mostrou que tem categoria.

Como jogaram:

Léo:
Não teve culpa no gol e fez boas defesas no primeiro tempo. Não teve culpas nos gols.  Nota 5
Kaio: Jogou mais pela direita. Um primeiro tempo discreto. Não apareceu no segundo tempo. Nota 4
Thyere: Bom primeiro tempo embora não tivesse conseguido cortar a bola no lance do gol do adversário. Falhou no segundo gol. Nota 4
Bruno Rodrigo:
 Esbanjou do balão, talvez por causa das condições do gramado. Nota 5
Bressan:
 Começou bem mas depois caiu com todo o time. Até foi convidado para dançar uma hora. E aceitou. Nota 5
Jailson: Ninguém viu em campo. Nota 3
Machado:
Começou bem e depois também sumiu. Nota 5
Conrado: Eu nem sabia que ele existia, mas foi uma grata surpresa. Nota 6
Everton: Teve várias oportunidades mas em alguma foi displicente. Poderia ter matado o jogo no primeiro tempo. Sumiu no segundo tempo até ser substituído. Nota 5
Fernandinho: Muita movimentação. O melhor do ataque no primeiro tempo. Falhou no gol de empate quando não mandou a bola para longe da área. Nota 6
Nicolas Careca: Começou bem no primeiro tempo, mas no segundo tempo não conseguia nem dominar a bola. Nota 4

.....

Lima (Nícolas Careca):
 Entrou quando o time já degringolava. Pouco fezNota 5
Pepê (Everton): Fez a jogada do pênaltiNota 5
Beto da Silva (Bruno Rodrigo): Teve pouco tempo mas mostrou que tem potencialNota 6

Renato Portaluppi: Armou muito bem o time de guris mas demorou a perceber que estavam cansando. Poderia ter mexido antes. Nota 5

_____

Arbitragem: Jailson Macedo Freitas, Alessandro Rocha de Matos e Elicarlos Franco de Oliveira (Bahia). Inverteu uma série de faltas e inventou a falta que resultou no gol de empate. E inventou um impedimento que resultou no terceiro gol na sequência. Nota 3