Um grande jogo com um péssimo juiz

Cruzeiro 3 x 3 Grêmio

Primeiro tempo: 1 x 2

Everton começou no time titular. Mas os mineiros tomaram a iniciativa.
Aos 4:30 minutos um chute forte deu na trave direita de Grohe e foi para a lateral. Primeira jogada de perigo.
Aos 7 minutos o zagueiro adversário cabeceou mal e Luan quase aproveitou o erro. Caiu mas o juiz mandou seguir. No contra-ataque outra boa chance dos mineiros mas o chute saiu torto para a lateral.
Aos 10 minutos o primeiro escanteio para o tricolor.
O jogo estava muito encrencado mas aos 16 minutos o ataque entrou tabelando e conseguiu escanteio. Na cobrança Kannemann cabeceou na trave e Éverton tocou para o fundo das redes. O quarto gol de escanteio igual.

Aos 20 minutos Luan entrou pela esquerda que cruzou muito fechado para a defesa do goleiro.
E aos 23 minutos foi a vez de Pedro Rocha cruzar forte mas Ramiro não conseguiu cabecear direito. Quase o segundo.

Os mineiros sentiram o gol e arrefeceram o ímpeto. O Grêmio controlava o jogo mas errava passes acima do que normalmente erra.
Ramiro levou amarelo e não joga na próxima partida.
Grohe fez grande defesa em um chute frontal da entrada da área aos 35 minutos.
Na jogada seguinte, contra-ataque do Imortal de 4 jogadores contra 1 dos mineiros mas Ramiro tentou por cobertura e errou. Renato e toda a torcida enlouqueceram,
Como resposta, no próximo ataque o atacante deu outra bomba na trave direita de Grohe.
O juiz começou a complicar deixando de marcar faltas claríssimas a favor do Grêmio e deixando os jogadores e o banco nervosos.
Aos 41 minutos falta para o tricolor após agressão em Ramiro. O treinador deles foi expulso por reclamação. Na cobrança de Luan, Éverton chutou, deu rebote e Michel mandou para dentro do gol. 2 x 0.

Aos 45 minutos um lateral para o Grêmio que o juiz inverteu. Na cobrança, desatenção da defesa e os mineiros descontaram.
Aos 47 minutos Éverton deu uma bomba mas o goleiro fez um milagre salvando o terceiro gol.
E acabou.

.....

Foi 2 x 1 mas poderia ter sido 4 x 0.
Depois da pressão inicial o tricolor passou a impor seu jogo e só levou gol em desatenção após lateral mal marcado. Ou melhor, roubado.
Todo o time jogou em alto nível sem um destaque muito acima dos outros.

Segundo tempo: 2 x 1

O segundo tempo começou com o tricolor recuado e tomando o gol de empate aos 2:50 minutos. Falha da defesa. E, para variar, depois de outro lateral invertido pelo juizinho e seus asseclas.
A primeira chegada do Grêmio foi aos 4:50 minutos mas o goleiro interceptou a jogada.
E aos 8 minutos Ramiro bateu forte para defesa do goleiro.
Aos 9 minutos um pênalti escandaloso no Éverton. Não marcado claro.
Quando o jogo começava a encardir Luan deu um grande passe para Pedro Rocha que chutou para grande defesa do goleiro. Mas Ramiro pegou o rebote e mandou para dentro do gol. 3 x 2 aos 14 minutos.

Mas nem deu para festejar. Kannemann saiu machucado e, se aproveitando da desarrumação da defesa, novo empate. Entrou Thyere no lugar dele.

O terceiro gol tirou um pouco do ânimo do Grêmio, mas logo o time se recompôs e saiu para tentar o quarto.
Aos 28 minutos Fernandinho foi derrubado na entrada da área mas o ladrão mandou seguir. No contra-ataque, um lance igual na defesa do tricolor e o ladrão, claro, marcou.
Aos 35 minutos Luan deu uma assistência magistral para o Ramiro que errou a cabeceada na cara do gol. Era o quarto gol.
Os mineiros quase fizeram aos 35 minutos. E Everton quase fez aos 36, quando o goleiro fez um milagre.
Aos 37 minutos Everton desarmou na defesa e foi até a entrada da área adversária quando levou uma falta violentíssima. Luan bateu na barreira que estava há 5 metros da bola. E o juiz uma desmoralização só.
Luan aos 40 minutos sofreu outra falta frontal à área. Na cobrança a bola deu na barreira que estava a 2 metros da bola. No rebote cruzada para o meio mas Fernandinho nãoconseguiu mandar para dentro.

Aos 45 minutos nova troca de passes mas Edilson cruzou muito fechado.
Aos 46 minutos foi a vez deles chegarem com perigo. Por sorte a bola saiu alta.
Aos 48 minutos escanteio e Geromel quase fez, mas a bola saiu por cima.
E foi isto.

.....

Um grande jogo com uma péssima arbitragem.
Erros do juiz e algumas desatenções impediram mais uma vitória.
Mas o time mostrou que está muito afim e que não se amedronta em lugar nenhum.
Sobrou um gostinho amargo de que poderia ter sido mais uma vitória.

Como jogaram:

Grohe:
Boas defesas no primeiro tempo e sorte com duas bolas na trave. Levou três gols sem ter culpa em nenhum. Nota 6
Edilson: Aos poucos volta a jogar o que jogou no ano passado, embora tenha sofrido muito com as movimentações do ataque adversário pelo seu lado. Nota 7
Geromel: Mais uma grande atuação embora tenha se perdido no segundo gol. Nota 8
Kannemann:  Cabeceou no primeiro gol e, para variar, foi uma barreira quase intransponível atrás. Saiu machucado. Nota 9
Bruno Cortez: Bom primeiro tempo. Pareceu cansado no segundo. Vai ser difícil Marcelo Oliveira voltar para o time. Nota 7
Michel:  Parece um veterano pela tranquilidade com que joga. Fez o segundo gol em jogada de oportunismo. Nota 7
Arthur:
 Muita categoria e tranquilidade a serviço do time. Nota 8
Ramiro: Perdeu um gol feito por excesso de preciosismo mas fez outro. Mas está jogando muito. Nota 8
Luan: Outro que parece jogar de terno e gravata. Mais uma belíssima atuação. Nota 9
Pedro Rocha: Muita luta e esforço. Outra boa atuação. Nota 7

Everton: Tem estrela. E foi bem. Nota 7
.....

Rafael Thyere (Kannemann): Nem bem tinha entrado e saiu o terceiro gol do adversário. Depois pareceu um pouco assustado na hora do desarme

Arbitragem:
Raphael Claus, Alex Ang Ribeiro e Tatiane Camargo (SP) - Inverteram dois laterais que originaram os dois primeiros gols dos mineiros. Não deu um pênalti para o Grêmio e deixou de dar algumas faltas próximas da área. Mais um ladrão na nossa vida.