24 de julho de 2017

Um empate para lamentar

São Paulo 1 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 1

Com menos de dois minutos Luan teve uma grande chance de gol, mas da entrada da área bateu fraco na mão do goleiro.
O Grêmio começou melhor e a cada ataque deixava nervosos os paulistas. O problema era que o time tramava bem mas não conseguia condição para finalizar.
Enquanto isto no twitter:

Então, aos 19 minutos aconteceu. Pedro Geromel fez um corte daqueles que só ele sabe fazer na entrada da área do tricolor, deu para Luan que só tocou de primeira para Pedro Rocha. Pedro Rocha deu um toque para vencer o zagueiro ainda no campo tricolor e foi até a área adversária, onde cortou o zagueiro e chutou no contrapé do goleiro. 1 x 0.
O gol aconteceu 1 minutos depois deste twitter.

E o setorista dos paulistanso tuitou:

Aos 30 minutos Michel levou amarelo e está fora do jogo contra o Santos no domingo.

Aos 39 minutos o Imortal foi tocando a bola, e tocando e tocando e nada dos paulistas conseguirem tirá-la, até que Luan chutou raspando o ângulo direito do goleiro.
Aos 42:30 Maicon bateu forte de fora da área mas o goleiro conseguiu espalmar para escanteio.
O primeiro tempo terminou com o Grêmio no ataque e o juizinho interrompendo para não sair o segundo.

.....

Um primeiro tempo que, para ser nota 10, só faltou um pouco mais de capricho na frente para matar logo o jogo.
Grohe não teve nenhum trabalho.
E mais uma vez, o toque de pé em pé e a segurança para jogar encantou todos que não são anti-gremistas.

Segundo tempo: 1 x 0

Os paulistanos voltaram com duas alterações mas o panorama do jogo continuou igual. Aos 4 minutos, escanteio para o Grêmio e o goleiro rebateu mal mas não apareceu ninguém para aproveitar.
Aos 8 minutos o juiz deu um amarelo para o Arthur totalmente desnecessário. O primeiro, aliás, que ele levou no brasileiro.
Aos 15 minutos falta para o tricolor mas Edilson chutou pelo lado da trave direita do goleiro.
O tricolor controlava o jogo mas não conseguia criar situações de gol. Então, o velho ditado se confirmou. Jogada pela direita, Ramiro entrou mal na marcação, cruzada para a área, defesaça de Grohe no primeiro lance mas não deu. E no rebote o empate. Não matou, levou. Eram 20 minutos.
Fernandinho entrou logo depois do gol no lugar de Arthur.
Edilson deu uma bomba de falta para o goleiro espalmar aos 25 minutos.
Eu mais gente ficou em dúvida sobre o gol dos bambis.

O juiz começou a inventar faltas para os aulistas e a não dar faltas claras para o Grêmio.
E com o gol, os bambis se animaram e passaram a atacar mais.
Everton entrou aos 33 minutos no lugar de Pedro Rocha.
Aos 35 minutos o goleiro adversário fez um milagre. Edilson cruzou e Fernandinho pegou de primeira. A bola foi alta no canto mas o goleiro mandou para escanteio.
Um minuto depois nova chance. Ramiro deu uma bomba da entrada da área mas a bola desviou e saiu para escanteio.
O twitter resume:

E tirou a dúvida do gol deles.

O jogo ficou tenso e o tricolor começou a parecer nervoso atrás.
Aos 42 minutos Ramiro foi ceifado quando armava contra-ataque mas o juiz não deu falta. Na sequência Maicon deu uma botinada bem dada. Mas aí o juiz deu falta e cartão.
O Grêmio ainda teve mais uma chance mas o jogo terminou empatado.

.....

Um empate que poderia ter sido uma vitória.
Domínio total do jogo e um vacilo.
Faltou também um pouco mais de objetividade e Luan em melhor noite.
Na matemática do campeonato a diferença aumentou para 8 pontos. Mas ainda penso que o Grêmio tem fortes chances de ganhar se mantiver esta pegada e, principalmente, esta qualidade de jogo.

Como jogaram:

Grohe:
Nenhum trabalho no primeiro tempo. Não teve culpa no gol. Boas defesas no segundo tempo. Nota 6
Edilson: Mais preocupado com a defesa não deu chance para ninguém pelo seu lado. Subiu mais na segunda etapa e armou jogadas interessantes. Nota 7
Geromel: Um primeiro tempo normal, ou seja, exuberante. Teve mais trabalho no segundo tempo mas manteve o padrão. Nota 8
Kannemann: Houve quem dissesse que não jogava nada quando foi contratado. Deus sabe quem. Nota 7
Bruno Cortez: Por merecimento é o titular absoluto. Nota 7
Michel: Levou um cartão amarelo desnecessário no primeiro tempo. Depois quase não apareceu. Nota 6
Arthur:
 Parece um veterano tamanha a tranquilidade e segurança que demonstra em campo. Saiu cansado. Nota 8
Ramiro: Muita intensidade na marcação e na armação, mas falhou no gol dos paulistanos. Nota 5
Maicon: Está voltando a adquirir ritmo de jogo. Será muito importante para substituir Michel no domingo. O melhor do time. Nota 9
Luan: Poderia ter feito dois gols no primeiro tempo mas concluiu mal. Sumiu no segundo tempo. Nota 5
Pedro Rocha: Um golaço e muita movimentação no primeiro tempo. Nota 7