Para o gasto

Atlético Go 0 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Bressan, para tristeza de muitos iniciou como titular. O resto do time igual ao que começou contra o Santos.
Antes do jogo minuto de silêncio em homenagem ao grande Dr. Hélio Dourado. Jogadores com tarja preta na camisa.
O jogo começou com muitos erros de passe.
A Globo com 10 minutos de jogo ainda mostrava a votação do congresso para desespero de quem não tem ppv. Mas o twitter não perdoa:
Aos 10 minutos a primeira chegada do Grêmio. Falta ao lado da área mas Bressan cabeceou por cima.
O time goiano abusava nas faltas.
Aos 17 minutos o lanterna do campeonato quase fez o gol. O tricolor deixou um corredor na esquerda, a bola cruzada foi na cabeça do atacante na pequena área, mas por sorte a bola foi para fora. Uma chance perdida.
Aos 19 minutos poderia ter havido um bom ataque mas Arthur fez uma conclusão bisonha para fora do estádio.
O marasmo do Grêmio era evidente e parecia a dúvida que surgiu: seriam sinais de cansaço ou desligamento por "um jogo menor". Já o Maurício tuitou:
Aos 25 minutos quase o gol dos donos da casa. Walter chutou de cima, Grohe fez uma grande defesa e no rebote outro ex-mazembado isolou por cima.
Os donos da casa continuavam pressionando e aos 34 minutos tiveram outra jogada perigosa. Renato começou a berrar e gesticular muito ao lado do campo, irritado com a má partida do time.
E no twitter:
Aos 41 minutos uma cabeçada do goiano do risco da pequena área explodiu no travessão e voltou para o meio do campo. Outra chance de gol perdida.
Enquanto isto, o tricolor não havia chutado uma única bola a gol.
O primeiro tempo terminou com o empate sendo um grande resultado.

.....

Um péssimo primeiro tempo do Grêmio. Não teve posse de bola. Não teve, como consequência, ataque e não chutou uma única bola ao gol adversário.
Além disto, teve dificuldade para controlar o ataque dos goianos, permitindo algumas chances de gol importantes.
Cansaço? Desligamento natural? O segundo tempo, talvez, daria a resposta.
Mas o panorama do primeiro tempo foi este:
Segundo tempo: 0 x 1

Renato não mudou o time para o segundo tempo.
Aos 3:40 minutos o tricolor perdeu um bom contra-ataque com uma cruzada tosca do Léo Gomes.
O panorama do jogo não mudou em relação ao primeiro tempo.
Aos 8:50 minutos contra-ataque do Grêmio e Pedro Rocha caiu quando entrava na área. Jogada muito duvidosa, mas eu entendi como pênalti. Trinta segundos antes tinha havido uma jogada também duvidosa na área do tricolor com a bola batendo no braço do Michel.
Aos 11 minutos Lincoln entrou no lugar de Arthur.
Lincoln deixou o time mais vivo e ativo e aos 16 minutos Everton bateu forte de fora da área para boa defesa do goleiro.
Outro problema do time aparecia no individualismo extremo dos atacantes que preferiam tentar chutes de longe a fazer uma troca de passes mais produtiva.
Aos 20 minutos Fernandinho entrou pela esquerda e deu uma bomba. O goleiro deu rebote e Pedro Rocha cruzou de novo mas a zaga salvou. Uma chance muito boa de gol.
E Fernandinho chutou de novo de fora da área para outra defesa do goleiro aos 24 minutos.
Aos 26 minutos Léo Gomes falhou no corte e levou um salseiro do gordinho habilidoso dentro da área. A cruzada foi cortada pelo Bruno Cortez.
Aos 28 minutos Léo Moura entrou no lugar de Pedro Rocha.
Nesta altura do jogo o juiz começou a não marcar nada mais a favor do tricolor.
Fernandinho teve boa chance aos 34 minutos mas não conseguiu concluir.
Aos 36:30 minutos outro pênalti para o Grêmio mas o juiz não deu.
Então, o gol que já estava amadurecendo aconteceu. Escanteio curto, que tantas vezes irrita, foi atrasado para Léo Moura que deu um passe na frente para Lincoln. Lincoln cruzou para Michel, em meio a um bolo de jogadores, infiar para dentro do gol. Eram 38 minutos. 1 x 0.
Merecido pela segunda metade do segundo tempo.
Aos 42 minutos Fernandinho fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Léo Moura errar a chance de gol batendo muito alto, por cima do gol.
Aos 43 minutos Kannemann ignorou e deu um bago na bola que foi parar no Renato que reclamou: "eu não estou jogando gringo."
Aos 46 minutos a zaga deu mole e quase que os goianos empataram. No fim do lance a bola sobrou para Grohe.

.....

Com a entrada de Lincoln aos 10 minutos mudou o panorama do jogo.
O tricolor ficou mais vivo e as jogadas começaram a aparecer.
Fernandinho cresceu muito no jogo e Léo Moura ajudou a aumentar a posse de bola e o volume de jogo.
Continuamos na caça embora a presa que está à frente não dá sinais de esmorecimento. Mas quem sabe?
Como jogaram:

Grohe:
 Uma grande defesa no primeiro tempo. Firme nas intervenções no segundo tempo. Nota 7
Léo Gomes: Embora não tenha chegado a jogar bem, aos poucos está justificando a sua contratação. Parece mais confiante em campo. Falhou em um lance no segundo tempo que poderia ter resultado em gol contra o GrêmioNota 5
Bressan: Mais uma atuação segura para tristeza dos seus desafetosNota 7
Kannemann:
 Assustou a torcida ao levar um pizão no pé. Mas se recuperou. Nota 6
Bruno Cortez:
 O grande número de jogos pode estar cobrando um preço. Pareceu com menos força para atacar. Nota 6
Michel: Outro que rendeu muito abaixo do que costuma render. Mas estava presente na área para fazer o gol da vitóriaNota 7
Arthur:
Não repetiu as partidas anteriores. Saiu no início do segundo tempo. Nota 5
Fernandinho: Um primeiro tempo apagado e um segundo tempo muito bomNota 8
Ramiro: Outro que parece estar sentindo a maratona. Nota 5
Pedro Rocha: Muito individualista preferia chutes de longe a tentar uma jogada mais aguda. Não jogou bem. Nota 4
Everton: Muito isolado não apareceu no primeiro tempo. Bem melhor no segundo tempo. Nota 6

.....

Lincoln (Arthur): Entrou com muita vontade e criou jogadas de perigo
. Fez a cruzada para o gol. Nota 7
Léo Moura (Pedro Rocha): Entrou muito bem. Ajudou na vitória embora o pouco tempo em campoNota 6
Maicon (Everton): Entrou no final para segurar o jogo. sem Nota

Renato Portaluppi: Mexeu bem no time. Nota 8

_____

Arbitragem:
Igor Junio Benevenuto, Celso Luiz da Silva e Marcus Vinicius Gomes (MG). Não deu um pênalti pelo menos para o tricolor e deixou de marcar muitas faltas. Muito fraco. Parecia mais preocupado em não desmanchar o penteado. Nota 3