- Estou nervoso.
- Por que?
- Sei lá. Mata-mata. Tudo pode acontecer.

Primeiro tempo: 1 x 0

O tricolor começou ligado e em cima. Aos 5 minutos a primeira jogada perigosa. Falta alçada na área mas Barrios não conseguiu concluir.
Aos 6:23 minutos Geromel pegou um rebote mas o chute forte saiu muito alto.
E a torcida pelo Brasil sofria.

Aos 12 minutos um milagre do goleiro mineiro. Barrios cabeceou à queima roupa mas o goleiro defendeu na linha do gol.

O jogo era completamente dominado pelo Grêmio mas faltava o lance final para criar chances melhores.
Aos 22 minutos Barrios chutou mas a bola deu no zagueiro e foi para escanteio.
Edilson cruzou para o goleiro pegar aos 24 minutos.
Aos 27 minutos primeiro chute dos mineiros. De longe e para a defesa fácil de Grohe.
Kannemann cabeceou para fora em cobrança de escanteio aos 28:30 minutos.
Aos 31 minutos Pedro Rocha entrava na área e caiu. Houve o toque na perna, mas para os juízes jornalistas de hoje tem de atorar para ser pênalti.
E o goleiro mineiro salvou de novo aos 35 minutos. Pedro Rocha forte de fora da área no canto mas houve a defesa para escanteio. A câmera de trás do gol mostrou que foi mais um milagre.
Aos 41 minutos o juiz resolveu dar o primeiro cartão para o time mineiro que batia e fazia cera à vontade.
Quando tudo indicava que o anti-jogo venceria na primeira etapa Michel lançou Pedro Rocha no fundo que serviu Luan. Luan bateu de primeira para nova defesa do goleiro mas Barrios estava lá para mandar para o fundo das redes. 1 x 0. Um golaço.

E dois minutos depois acabou o primeiro tempo.

.....

Um primeiro tempo de total superioridade. Grohe só fez intervenções. Os mineiros bateram e fizeram cera o quanto puderam. E o goleiro fez dois milagres. Mas o raio não cai três vezes no mesmo lugar, e finalmente saiu o gol merecido.

Segundo tempo: 0 x 0

Antes dos dois minutos a zaga tricolor deu bobeira e os adversários chutaram forte para bela defesa de Grohe para escanteio. Foi a primeira defesa difícil dele no jogo.
Aos 6 minutos novo contra-ataque perigoso dos mineiros mas a conclusão foi fraca para defesa de Grohe.
Na sequência o Grêmio perdeu dois contra-ataques por erros de domínio de bola.
O tricolor não conseguia sair para o ataque e sofria pressão forte.
Aos 15 minutos Luan foi derrubado fora da área. O juiz deu pênalti mas voltou atrás. Luan bateu mas a bola foi na barreira.
O jogo seguia muito tenso mas sem que as equipes conseguissem criar situações de gol.
Aos 27 minutos Everton entrou  no lugar de Barrios.
E o jogo continuou nervoso, pegado mas sem jogadas de perigo.
Aí, aos 35 minutos Geromel sentiu a perna e teve de sair.

E o jogo continuou disputado e nervoso.
Já nos acréscimos os mineiros tiveram uma boa chance mas Grohe defendeu.
E foi isto.

.....

O Arigatô tinha razão em dizer que a preparação estava ótima.
O time entrou focado e muito consciente do que deveria fazer.
O primeiro tempo poderia ter terminado com 2 ou 3 gos de vantagens.
No segundo tempo era esperada uma reação do adversário mas o Grêmio soube mantê-los a uma distância segura.
Não é uma vantagem extraordinária, mas certamente é muito boa e pode ser decisiva.

Como jogaram:

Grohe:
No primeiro tempo só fez intervenções (poucas) e defesas (poucas) de longe. Mais exigido no início do segundo tempo, foi seguro. Nota 8
Edilson: Com ele não tem moleza. Joga atrás e controla os engraçadinhos adversários que querem aparecer. Nota 8
Geromel: Joga muito fácil e seguro. Mas o grande e espetacular Tite prefere o Rodrigo Caio. Quer saber? Como gremista agradeço emocionado. Saiu machucado e deixa todo torcedor muito apreensivo para a sequência. Nota 9
Kannemann:
 Luta. Discute. Briga e também jogaNota 9
Bruno Cortez:
 O mais "light" da defesa mas não menos eficienteNota 8
Michel: Muito firme na contenção. Deu um passe espetacular para o golNota 9
Arthur: Não deve amassar o calção e a camiseta tamanha a elegância. E joga como um craque que é
Nota 9
Ramiro: Cresce muito em jogos decisivos. Depois de algumas partidas em que pareceu cansado foi um gigante novamenteNota 8
Luan: Não está nem aí se vai ser vendido ou não. Continua focado e participou decisivamente do primeiro golNota 9
Pedro Rocha: Mais uma grande atuação. Com direito a chute para defesa milagrosa, assistência para lance de gol eNota 9
Lucas Barrios: Está escrito na carteira de trabalho dele: centro-avante. No primeiro tempo uma cabeceada defendida por milagre e o gol de extremo oportunismo. Sentiu alguma indisposição e foi substituído no segundo tempo. Pelo gol o melhor. Nota 10

Arbitragem:
Marcelo Aparecido de Souza, Anderson Coelho e Bruno Rizo (SP)- Deixou os mineiros bater à vontade no primeiro tempo. Não complicou. Nota 5