Vitória tranquila do mistão

Grêmio 2 x 0 Atlético MG

Primeiro tempo: 2 x 0

Time misto como já esperado para enfrentar um misto dos mineiros também. Paulo Victor faz sua estreia.

Aos 4 minutos Paulo Victor fez bela defesa em cobrança de falta mandando para escanteio. Na cobrança gol. GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL. Do Grêmio. Contra-ataque fulminante, Everton cruzou e Pedro Rocha de cabeça mandou para o fundo das redes. Uma belíssima jogada de ataque.
Aos 10  minutos Luan, ele mesmo, salvou uma jogada de perigo na área do tricolor mandando para escanteio.
Aos 16:40 minutos um grande lançamento para Fernandinho mas o goleiro saiu da área e tirou de cabeça. Quase o segundo gol.
Aos 17:30 chute de fora da área que Paulo Victor defendeu firme e com segurança.
Enquanto isto no twitter:

Aos 19:30 uma bela jogada de ataque mas Léo Moura estava impedido.
O jogo continuava sobre controle até que aos 27 minutos Luan deu na ponta para Léo Moura que cruzou para cabeçada de Luan na área. O goleirinho mineiro deu rebote e Fernandinho mandou para dentro da rede. 2 x 0. Placar muito justo.

O jogo seguiu com controle completo do tricolor embora sem jogadas agudas. Aos 42 minutos grande passe de Léo Moura para Everton que perdeu o ângulo e chutou para fora.

.....

Um dos primeiro tempo mais tranquilo do ano. Nenhuma pressão atrás e completo controle do jogo.
Defesa muito segura e meio de campo tocando a bola com autoridade e muita segurança.
Todos os jogadores em alto nível, com especial destaque para Léo Moura na defesa, Maicon no meio e Luan na frente.

Segundo tempo: 0 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Aos 5 minutos Paulo Victor levantou, Luan deu casquinha e Pedro Rocha encheu o pé para defesa do goleiro e bola na trave. Quase o terceiro gol.
Aos 6 minutos falta em Marcelo Oliveira. Foi fora da área, mas como parecia dentro da área o juiz não deu.
Lance perigoso para os mineiros aos 11:30 minutos mas Marcelo Oliveira salvou.
O Grêmio voltou mais desligado no segundo tempo e passou a ser ameaçado, embora sem msofrer muito perigo.
Aos 17 minutos novo ataque perigoso dos mineiros mas o arremate foi para fora.
Aos 21 minutos Lincoln entrou no lugar de Pedro Rocha.
Fernandinho saiu da área do Grêmio e foi driblando os atleticanos e o mundo até ser derrubado na entrada da área. Se não fosse derrubado entraria com bola e tudo. Eram 25 minutos.
Luan atravessou mal uma bola e o atleticano interceptou, avançou e deu um chute para boa defesa de Paulo Victor.

Aos 42 minutos entraram Jailson e Patrick. Saíram Maicon e Everton.
Aos 45 minutos o juizão deu um pênalti, que foi, mas que ninguém marca. Puxão na camisa na área.
Paulo Victor defendeu com tranquilidade.

.....

Um belo primeiro tempo do time misto e um segundo tempo de controle e poupando energia ao máximo.
Grêmio com incríveis 39 pontos ao fim do primeiro turno. Pena que os manos estão com inacreditáveis 47 pontos.
Como será o segundo turno? O tempo é que dirá.

Como jogaram:

Paulo Victor:
Praticamente não jogou no primeiro tempo. Fez uma boa defesa no segundo tempo e algumas intervençoes seguras. Pegou um pênalti no final para humilhar. Nota 8
Léo Moura: Grande atuação. Nota 8
Bruno Rodrigo: Talvez tenha sido a primeira partida em que jogou os 90 minutos no tricolor. E foi muito bem, embora o pênalti desnecessárioNota 7
Bressan:
 Pela primeira vez não houve corneta no twitter. Estaria conquistando a confiança da torcida? Nota 7
Marcelo Oliveira:
 Melhor atuação depois que voltou da lesão. Seguro atrás e fazendo boas articulações na frente. Nota 7
Maicon: Está de volta completamente recuperado. Grande atuaçãoNota 8
Arthur:
Não teve o protagonismo de outras partidas mas foi muito bem de novoNota 7
Fernandinho: Está em fase iluminada e já é o goleador do Grêmio no campeonato nacional. Grande primeiro tempo com segundo tempo mais discreto como todo o time. Mas mesmo assim quase fez o gol do campeonato e só foi parado com falta. Nota 9
Luan:  Quando ele joga fica evidente que o time fica com mais alternativas de ataqueNota 8
Pedro Rocha: Estava muito bem colocado para fazer o primeiro gol. Muito participativo como sempre. Saiu para ser poupado. Nota 7
Everton: Deu grande assistência para o primeiro gol. Boas movimentações no segundo tempo. Nota 6

.....

Lincoln (Pedro Rocha): Entrou bem de novo. Aos poucos está aparecendo como mais uma alternativa muito útil para o time
Nota 6
Jailson (Maicon): Entrou para ganhar tempo. sem Nota
Patrick (Everton): Estreou no time titular mas teve apenas 8 minutos. sem Nota

Renato Portaluppi: Um grande treinador.  Nota 9

_____

Arbitragem:
Flávio Rodrigues de Souza, Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luis Marques (SP). Deu um pênalti que ninguém marca, só contra o Grêmio. Fora isto não incomodou. Nota 7