13 de setembro de 2017

Quase um ótimo resultado

Botafogo 0 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo começou pegado e aos 5 minutos o juiz deu uma falta vencida para os cariocas 200 metros depois do local. Mau sinal.
Bressan cortou mal e quase que o adversário chegou aos 7:30 minutos.
Fernandinho deu o troco 30 segundos depois. Recebeu um lançamento, passou pelo marcador mas estava quase sem ângulo quando bateu para fora.
O twitter dava a impressão do jogo:

Cruzada de Edilson caiu na mão do goleiro aos 13 minutos.
Fernandinho chutou torto para fora aos 14:14 minutos.
Estava visível a falta de um armador no tricolor e tudo indicava que a solução seria na individualidade ou bola parada.
Os cariocas chegaram no ataque após erro de Arthur mas a bola foi por cima sem perigo.
Fernandinho deu um baile no lateral mas cruzou para a zaga cortar ao 23 minutos.
Arthur entrou a drible e foi agredido na entrada da área. A 50 centímetros da área. E o ladrão não deu.

E os cariocas, depois de um longo tempo chegaram com muito perigo aos 30:30 minutos. A cruzada encontrou o atacante que mandou para fora.
Aos 33 minutos o Imortal chegou com perigo mas eu não vi porque tinha ido ao banheiro.
Aos 35 minutos Arthur driblou até o papa e mandou a bomba para uma grande defesa do goleiro.
Na cobrança do escanteio pênalti para o Grêmio, mas adivinhem? O ladrão não deu.

Os cariocas batiam adoidado e nada de cartão do ladrão venezuelano.
E terminou o primeiro tempo sem nenhuma jogada mais de importância.

.....

Um belo primeiro tempo do ponto de vista defensivo e um bom primeiro tempo no geral.
Fez falta um armador, mas se alguém tivesse de sair ganhando teria sido o tricolor.
Até porque teve um pênalti não marcado.
Sem contar que os cariocas bateram muito e só levaram cartão aos 44 minutos.

Segundo tempo: 0 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Aos 2 minutos um pênalti para os cariocas, felizmente não marcado. Pênalti que precisou de replay para ser visto e que até o cara do Sportv disse "eu marcaria". Nesta altura a arbitragem já era um desastre. Deixou os cariocas bater à vontade e não deu uma falta escandalosa no Arthur no primeiro tempo. Compensou? Vai saber.
Os cariocas voltaram mais insinuantes e tomando a iniciativa do jogo.
Barrios tentou um chute de fora da área e prensou com o zagueiro. Imediatamente caiu no chão, mas pareceu ser apenas um susto.
E o juizão venezuelano continuava deixando os donos da casa bater à vontade. Impressionante um jogo desta importância apitado por um cara deum país que nem tem futebol profissional.
Barrios caiu de novo aos  minutos e Renato chamou Everton para o jogo.
O Grêmio não conseguia criar nada no ataque embora sustentasse com relativa tranquilidade atrás.
Mas aos 18:30 minutos Cortez cortou mal dentro da área e o atacante adversário bateu sobre a zaga quase na pequena área. A primeira jogada de real perigo no segundo tempo.
E no twitter:

E os cariocas batiam. E batiam. E nada acontecia.
Falta para o Grêmio aos 29 minutos. Léo Moura bateu e Everton quase completou. Mas a bola foi para escanteio.
Aos 33 minutos uma grande jogada de ataque do Grêmio. Bola de pé em pé até achar Léo Moura na direita que cruzou para Fernandinho dar um sem pulo para o zagueiro tirar em cima da linha com o goleiro já batido.
Aos 41 minutos uma cruzada perigosa que a zaga do tricolor espanou para o meio do campo.
Arthur chutou de fora da área aos 43 minutos mas a bola bateu na zaga e foi para escanteio. Na cobrança Ramiro pegou o rebote mas a bola foi alta por cima.

.....

Muita gente temia este jogo. De um lado o time queridinho da imprensa e do Brasil. Do outro um Grêmio esfacelado e sem seus melhores jogadores.
No final a maior qualidade do tricolor serviu para garantir o resultado.
Renato armou o time sem medo. Não jogou pelo empate. Faltou alguém mais lúcido no meio de campo para armar jogadas mais agudas mas em nenhum momento o time ficou atrás encurralado.
Não é o resultado dos sonhos mas podemos ganhar até com tranquilidade no jogo de volta.

Como jogaram:

Marcelo Grohe:
Só fez intervenções no primeiro tempo. E no segundo tempo também. Nota 6
Edilson: Tem muita experiência e fez valer. Muito bem. Nota 8
Bressan: Até o mais renitente deve ter se entregado para a realidade. Está jogando muito bem. Nota 9
Kannemann:
 No primeiro tempo até se deu ao luxo de dar um drible desmoralizante no atacante. Mais uma vez um monstro. Nota 9
Bruno Cortez:
 Muito acionado no primeiro tempo, pouco fez. Deu uma espirrada de taco no segundo tempo que quase resultou em gol adversário. Nota 5
Jailson: Um primeiro tempo muito firme. Repetiu no segundo tempo. Um dos melhores na contenção. Nota 7
Arthur:
Disparado o melhor do time no primeiro tempo. E no segundo tempo também. Nota 9,5
Ramiro: Muita garra e utilidade na marcação, mas pouca criação. Nota 6
Léo Moura: Um bom primeiro tempo. Foi aos poucos sumindo na segunda etapa. Nota 5
Fernandinho: Ele rende melhor na direita e fica meio torto na esquerda. Mesmo assim tem mostrado muita entrega e vontade. Quase fez um golaço. Nota 6
Lucas Barrios: Muito isolado no primeiro tempo, apareceu mais ajudando na arcação. Saiu no início do segundo sentindo alguma lesão. Nota 5

.....

Everton (Barrios): entrou na direita que não é a dele e sofreu por isto
Nota 5
Rafael Thyere (Léo Moura): Entrou no fim. sem Nota

Renato Portaluppi: Deve ter perdido noites de sono e aumentado os cabelos brancos, mas conseguiu armar um time que foi melhor do que o adversário embora sem muita criatividade. Nota 8