Com muitos sustos mas garantindo o G4

Ponte Preta 0 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Renato mandou um mistão a campo. De surpresa Everton iniciou jogando.
Antes do segundo minuto ataque perigoso dos campineiros e Grohe fez boa defesa em chute de cima.
E no twitter um alerta:
O tricolor chegou pela primeira vez aos 5 minutos em cruzada tosca do Léo Moura para fora. O desentrosamento do time era evidente, especialmente na articulação do meio de campo.
Aos 10:47 minutos boa jogada de ataque mas o Everton chutou acossado pelo zagueiro por cima do gol.
Jael perdeu um gol aos 14:30 minutos em cobrança de escanteio. Ele cabeceou para baixo mas a bola quicou e saiu por cima do travessão.
Aos 18 minutos, um ex-mazembado tentou assassinar Ramiro e acabou sumariamente expulso. Até o Meira Ricci não pode ignorar a agressão.
Aos 27 minutos Everton entrou pela esquerda e bateu forte para o goleiro inominável fazer boa defesa.
Logo depois outro zagueiro deu uma chegada forte no Léo Moura e não levou nem amarelo.
O jogo continuava igual. O Grêmio sem nenhuma inspiração na frente e o time da casa indeciso entre atacar ou defender por conta de ter um a menos.
Aos 41 minutos cruzada perigosa que Grohe teve de mandar para escanteio.
O primeiro tempo terminou com o adversário em cima, com direito a bola na trave em cobrança de escanteio aos 45 minutos.
.....

Um jogo muito chato e desinteressante. Tão chato que a maioria da torcida passou mais tempo tuitando do que olhando o jogo.
Quatro volantes não funciona quando o time precisa atacar. E foi o que aconteceu depois que o jogador campinense foi expulso.
Segundo tempo: 0 x 1

O mesmo time voltou para o segundo tempo. E, por óbvio, o jogo não mudou.
Aos 3 minutos o tricolor escapou de levar o primeiro duas vezes no mesmo lance. Mas o Grêmio tem Grohe no gol. E respondeu à altura: Jael deu um grande passe para Léo Moura que cruzou para Ramiro que entrava pela esquerda. O baixinho ganhou do zagueiro e cabeceou para o fundo do gol.
Os dois lances abaixo:

O gol aumentou ainda mais o nervosismo do adversário e com isto as entradas desleais sobre os jogadores do Grêmio.
Renato tirou Jael e colocou Beto da Silva aos 18 minutos.
E os arigós batiam à vontade.
Mesmo com um a mais e com 1 x 0 à favor, o Grêmio não conseguia criar para matar o jogo.
Aos 25 minutos Everton entrou pela esquerda e bateu muito forte, mas por cima.
Grohe fez outra grande defesa em cobrança de falta aos 28 minutos.
E fez outra grande defesa logo depois.
E outra aos 31 minutos. E mais uma na cobrança do escanteio.
Quatro grandes defesas em 3 minutos.
Logo depois Beto da Silva sentiu a virilha e pediu para sair.
A pressão dos donos da casa era intensa.
Aos 37 minutos Bressan salvou um gol quando até o Marcelo Grohe estava batido. A jogada começou com falha grotesca de Marcelo Oliveira que escorregou.
E Grohe tirou uma cabeçada com os olhos aos 44 minutos.
E fez outra grande defesa aos 46 minutos.
E o jogo foi escoando para uma vitória bem sofrida.

.....

O jogo que praticamente garantiu o Grêmio no G4. Faltando 5 jogos o tricolor manteve a distância de 6 pontos para o Botafogo. Mais uma vitória obriga os cariocas a ganhar todas as suas partidas até o final.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Pouco trabalho no primeiro tempo. Iniciou o segundo tempo fazendo duas defesas monumentais. E depois mais outras muitas. Quando não conseguiu salvar teve sorte. Nota 10
Léo Moura:
 Pouco produziu na frente no primeiro tempo. Fez o cruzamento para o gol de Ramiro. Nota 6
Bressan: Abusou de rebater bola e tentar ligação direta para o ataque no primeiro tempo. Mas no segundo tempo foi muito bem, salvando várias jogadas. Nota 8
Rafael Thyere:
 Discreto e seguroNota 7

Marcelo Oliveira: Teve trabalho pois a maioria dos ataques do adversário era pelo seu ladoNota 4
Michel: Displicente. Provavelmente de olho na LibertadoresNota 5
Cristian:
 Muito fora de ritmoNota 4
Ramiro: Muita movimentação e um gol improvável. De cabeça na pequena área. Nota 7.
Jailson: Não repetiu partidas anteriores. Marcou bem mas errou muitos passes. Aliás uma ingormação: Jailson pediu para treinar na semana passada quando os jogadores ganharam dois dias de folga
Nota 5

Everton: Também não jogou tanto quanto joga quando entra com a partida em andamento. Mas foi bemNota 7
Jael: Muito esforço e um grande passe que iniciou o gol de Ramiro. Mas de novo não fez golNota  6