E a gurizada deu show na última rodada

Atlético-MG 4 x 3 Grêmio

Primeiro tempo:
Atlético-MG 2 x 2 Grêmio

Praticamente o sub-20 do Grêmio jogando contra os titulares dos mineiros. E surpreendentemente os primeiros minutos foram da gurizada tentando ir para cima.
Aos 5:42 minutos Jean Pyerre deu um grande passe para Pepê que não dominou por 2 milímetros. Seria o gol.
Aos 8:10 minutos uma cruzada passou por toda a pequena área do tricolor mas ninguém conseguiu mandar para dentro.
Dionathã armava um grande contra-ataque mas foi violentamente chargeado. Cartão amarelo para o bandido.
Aos 13 minutos Bruno Grassi fez boa defesa em chute do atacante da marca do pênalti.
Aos 18 minutos bom ataque do Grêmio mas Lucas Poletto cruzou e a zaga cortou.
Aos 20 minutos uma grande chance. Dionathã cruzou e Jean Pyerre bateu da entrada da área, de frente para o gol, mas o goleiro fez grande defesa.
Bruno Grassi fez uma defesa espetacular aos 22 minutos. Se estirou para defender um chute à queima roupa e mandou para escanteio.
E fez outra aos 25 minutos em chute fortíssimo de fora da área no ângulo.
Outro bom ataque do tricolor aos 28 minutos mas Conrado entrou em impedimento anulando a jogada.
E quando Grassi não pegava ela dava no travessão, como aos 29:30 minutos.
Então aos 33 minutos falta para o tricolor. A bola batida deu na barreira e sobrou para Jean Pyerre fazer, com muita categoria, o seu primeiro gol com a camisa tricolor. 1 x 0.

O empate veio aos 36 minutos. Tabela rápida na entrada da área echute de cima. Bruno Grassi não pode fazer nada.
Pepê foi agredido em contra-ataque mas o careca ladrão, outro, não aquele, mandou seguir como se não houvesse acontecido nada.

Aos 45 minutos Jean Pyerre deu um grande passe para Pepê que dividiu com o goleiro e ficou sozinho na cara do gol sem goleiro. 2 x 1.
Quando parecia que o primeiro tempo acabaria com a vitória dos piás, o atacante mineiro bateu uma falta com perfeição no ângulo e empatou.
.....

Um belíssimo primeiro tempo dos guris da transição. Tem muita gente boa neste grupo.
Uma pena o gol de falta no último chute.

Segundo tempo: Atlético-MG 2 x 1 Grêmio

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Como esperado, o time mineiro voltou tentando exercer grande pressão, mas os guris conseguiam suportá-la bem e sem sustos.
Poletto caiu sozinho e ficou sentindo a perna.
Aos 7:40 minutos Grassi espalmou cobrança de escanteio.
Batista entrou no lugar de Poletto.
Bruno Grassi fez boa defesa em chute de dentro da área aos 11 minutos.
Quando parecia que a gurizada não iria resistir Pepê cruzou da direita e Batista se adiantou para enfiar a perna na bola sem defesa para o goleiro mineiro. Eram 16 minutos.
E no futebol feminino:

Aos 20 minutos, já com chuva, o centro-avante dos mineiros empatou cabeceando de cima.
Aos 23 minutos Jean Pyerre deu uma grande assistência para Batista mas o goleiro abafou o que seria o quarto gol.
Bruno Grassi fez uma defesa espetacular aos 25 minutos saindo nos pés do atacante.
Os meninos tricolores começaram a sentir o cansaço pela falta de ritmo de jogo.

Aos 38 minutos Batista sofreu agressão e o jogador mineiro foi expulso.
Aí os varzeanos apagaram a luz.

Como jogaram:

Bruno Grassi: Duas defesas espetaculares no primeiro tempo. Mais algumas no segundo tempo. E nenhuma culpa nos gols. Nota 8
Felipe:
 Quase não apareceu no primeiro tempo. Não comprometeu. Nota 6
Ruan: Mostrou potencial embora, por inexperiência, tenha sido envolvido em algumas jogadasNota 6
Emanuel:
 O mesmo que RuanNota 6

Conrado: Os mineiros forçaram muito pelo lado dele no primeiro tempo e ele se saiu bem. Tentou várias subidas para o ataqueNota 6
Balbino: Bastante discreto no primeiro tempo. Joga com elegância. Falta ver se é bom. Nota 6
Machado:
 Sabe sair jogando. Tem futuroNota 7
Jean Pyerre: O melhor do primeiro tempo. Um gol e uma assistência. Jogou solto e mostrou que pode ir muito longe. Saiu com câimbra. O melhor em campo. Nota 10
Dionathã: Muito rápido, tem tudo para crescer
Nota 7

Lucas Poletto: Algumas boas jogadas no início mas depois sumiu no primeiro tempo. Saiu machucado no início da segunda etapa. Nota 5

Ericsson (Ruan): Entrou no fim . Sem Nota

Cesar Bueno: Não dá para exigir muito de quem está comandando um grupo de guris sem entrosamento. Mas, ainda assim, soube orientar o time.
Nota 7

_____

Arbitragem: Marcelo Anderson de Souza - SP -
Bem mais rigoroso para marcar faltas e dar cartões contra o Grêmio.

O resultado era o menos importante. Olhando a escalação repleta de meninos pensei que uma goleada menor do que 5 x 0 seria lucro. Afinal, os guris também festejaram à vontade depois de quarta-feira e os mineiros precisavam desesperadamente da vitória.
A atuação dos meninos, portanto, foi surpreendente e entusiasmante. Tem muita gente boa chegando, o que dá a certeza de que eventuais vendas terão reposição à altura.
Chamou atenção também o fato de que a base repete a forma de atuar dos titulares. Sem medo e com constante troca de passes.
Parece que 2017 e 2018 vão durar por mais alguns anos.