Grêmio 2 x 1 Brasil - PE

Primeiro tempo: 0 x 1

Renato mandou de novo o time sem o centro-avante de ofício para o campo. Cícero entrou de falso nove.
E antes do jogo no twitter:

Everton recebeu um grande lançamento de Leo Moura mas não dominou e perdeu na cara do goleiro aos 3:50 minutos.
Depois do primeiro lance agudo o jogo ficou chocho e nada acontecia. Muita troca de passe lateral mas nenhuma jogada aguda.
Aos 17 minutos pênalti para o Grêmio, mas adivinhem...
Marcelo Grohe, que só tinha coçado o saco até os 39 minutos, salvou um gol. No escanteio o atacante chutou no travessão e a bola entrou . 0 x 1.
E entre faltas não marcadas e enrolação, terminou o primeiro tempo.
Charmoso campeonato de juízes ladrões contra um único time.
.....

Segundo tempo: 2 x 0

Aos 7 minutos, Alisson que havia entrado deu um chute forte de fora da área e o goleiro engoliu um frango. Empate merecido.
O time voltou mais ligado e começou a botar pressão forte.
Aos 18 minutos Luan fez o segundo. Grande jogada de Everton, cruzou na área e Luan recebeu e mandou para dentro do gol.
Aos 20 minutos um susto, mas a bola passou raspando a trave de Grohe.
Kannemann quase fez o terceiro em cobrança de falta. Cabeceou rente à trave.
Everton quase fez o terceiro aos 23. Pegou de sem pulo cruzada da direita mas a bola foi por cima.
Aos 36 minutos um lançamento espetacular para Alisson e o bandeirinha ordinário deu impedimento. Ridículo! Seria o terceiro gol.
E foi isto.

.....

A descrição e avaliação do jogo ficaram bem comprometidas porque um olho estava na partida e outro resolvendo o problema do cartão de crédito.
Por isto pedimos desculpas aos leitores pela meia sola apresentada.
Importante é que o time voltou a mostrar poder de reação e fez a vitória.
Foi nítido também o desgaste após os 25 minutos do segundo tempo.
Agora é o primeiro jogo da Recopa. Importante que o time recupere um pouco mais do fôlego nesta semana que falta.

Como jogaram:

Grohe: No primeiro tempo coçou o saco até salvar um gol e levar outro, sem culpa, na sequência. Algumas boas defesas no segundo tempo. Nota 7

Maicon:
 Aos poucos está readquirindo a forma física. Dá estatura e personalidade ao timeNota 7
Leo Moura: Mal na meia e bem na deleNota 7
Luan: Um primeiro tempo fraco e um segundo tempo melhor como todo o time
Nota 7
Cícero:  Nitidamente não pode jogar de centro-avante. Melhorou muito no segundo tempo. Nota 6
Everton: Está iniciando a temporada como se não tivesse parado. Muito boa partida de novo. O melhor do time. Nota 9
.....

Alisson (Jaílson):
 Melhor partida dele com a camisa do Grêmio até agora
Nota 8

Jael (Madson): Luta muito. Deixou o time mais agudo. Mas não foi hoje ainda o gol. Nota 6
Michel (Maicon): Entrou com pouco tempo. sem Nota

Renato Portaluppi: É iinteligente e deve ter visto que tem de começar o jogo na Argentina com o time do segundo tempoNota 7

_____

Arbitragem:
 Anderson Farias - Sonegou um pênalti escandaloso no primeiro tempo. No segundo tempo marcaram impedimento no que seria o terceiro gol. Fora os erros menores. Ridículo! Tendencioso. Seria ele incompetente ou desonesto? Nota zero